蘭州中川國際機場舉行“經蘭飛·如意行”智慧中轉系統升級上線啟動儀式
來源:中國日報網   發布時間:2021-04-15 16:29:13   編輯:網站管理員
【字體:

4月15日上午,甘肅省蘭州中川國際機場“經蘭飛·如意行”智慧中轉系統升級上線啟動儀式在蘭州中川國際機場旅客服務中心舉辦。

據悉,此次“經蘭飛·如意行”智慧中轉系統升級后,可實現中轉旅客的信息集成、分類匹配以及精準推送等功能。“極速中轉”保障能力將有效提升,可高效、快速完成跨航司、跨航站樓中轉保障服務;在中轉行李跨航司直掛服務進一步完善的同時,嘗試省內機場間的“一票到底”中轉服務;中轉行李追蹤功能也有所升級,實現旅客行李的全流程追蹤、查詢。

自“經蘭飛·如意行”中轉服務品牌升級以來,蘭州中川國際機場推出“極速中轉”、“行李直掛免提取”、“隔夜免費住宿”等系列服務舉措,讓旅客可以“經蘭中轉,通達全國”。2021年第一季度,蘭州中川國際機場完成中轉旅客吞吐量58萬人次,同比2019年增長61%。

啟動儀式上,蘭州中川國際機場工作人員還介紹了2021年夏航季熱點航線航班。民航甘肅安全監督管理局、甘肅省民航機場集團、中國民航信息網絡股份有限公司、蘭州中川國際機場、民航甘肅機場公安局主要負責人及各航空公司駐蘭州場站參加啟動儀式。

中國日報甘肅記者站,攝影:鄭艷慧)