甘肅省民航航空物流有限責任公司開通“曼谷=蘭州=達卡”國際貨運包機航線
來源:愛民航TV   發布時間:2021-04-15 16:27:05   編輯:網站管理員
【字體:

2021年4月13日12時20分,由瀾湄航空LQ9105“客改貨”航班裝載的19.1噸泰國新鮮山竹順利抵達蘭州中川國際機場,新鮮山竹在蘭州中川國際機場進境水果指定口岸進行檢驗檢疫通關后進入甘肅省市場。當日返程航班裝載近13噸精品布料、紗線等百貨出口至孟加拉國達卡。這是甘肅省民航航空物流有限責任公司聯合瀾湄航空、新區貿易企業開通的首班“曼谷=蘭州=達卡”包機,也是今年執飛的第八班國際貨運包機。

自2020年5月27日蘭州中川國際機場開通首班客改貨包機以來,目前已累計執飛21班東南亞客改貨包機,通過航空口岸進出口貨物623.35噸,實現貿易額5085萬美元。

近年來,甘肅省民航航空物流有限責任公司緊抓“一帶一路”發展機遇,立足“開放大門戶、絲路大空港、經濟大快線”的功能定位和“做優物流”戰略要求,在省商務廳、蘭州新區商文旅局的大力支持和指導下,立足航空物流主責主業,探索實踐經營新業態、新模式,積極融入陸海新通道建設,努力推動傳統物流業向現代商貿物流業轉型升級發展,全力服務甘肅省經濟社會發展對航空物流的需求,搭建起“空中絲綢之路”商貿物流大通道,為積極構建全省“雙循環”新發展格局提供助力。

(通訊員:亢婷婷)