蘭州中川國際機場三期擴建工程飛行區六標段跑道工程進展順利
來源:愛民航TV   發布時間:2021-07-19 09:34:34   編輯:網站管理員
【字體:

在所有路面中,機場跑道是最特殊的一類,建在陸地,卻通向天空。

西北民航機場建設集團承建的是本次西二跑道以及西二跑道以西的C平行滑行道,包括西滑行道與老跑道連接的D1到D10聯絡道和C1到C10的聯絡道、飛行區27公里的巡場路以及48公里的飛行區圍界。跑道長度為4000米,寬度45米,等級為4E級,平行滑行道為4000米,寬23米,D1到D10聯絡道包括4條快滑、6條垂直滑行道,C1到C10包括6條快滑、4條垂直滑行道。

在施工過程中,西北民航機場建設集團項目部堅持以質量為先,在保證工程進度的同時,加強質量管控,按標準對道面壓實度、平整度進行檢測,確保工程質量達標。

截至目前的土方工程已經完成到90%,現在正在進行的是整片碾壓層的施工,以及排水溝的施工,下一步準備開始水泥穩定底基層的施工,年底左右,水泥穩定底基層以及水泥穩定基層全部施工完畢,達到具備打混凝土的條件。

蘭州中川國際機場三期擴建六標段是本次飛行區擴建工程唯一一家承擔不停航施工任務的標段。為了保證機場控制區安全和不停航施工建設的有序開展,目前西北民航機場建設集團已按照國家民用機場不停航施工管理規定,制定了完備的不停航施工方案,為下一階段C平行滑行道及聯絡道施工做好萬全準備。

本次不停航施工任務是將現有飛行區圍界,現有飛行區巡場路、以及排水溝向西平移三十米,將C滑中部3200米的位置騰出來進行全天候施工,待東飛行區通航以后關閉老機場,再進行C1到C10聯絡道的施工。