甘肅開通“絲路快線”育“航空+旅游”持續引客入甘
來源:中新網   發布時間:2021-07-19 09:57:47   編輯:網站管理員
【字體:

16日,“搭建絲路快線·加快引客入甘”航旅融合主題推廣活動啟動儀式在蘭州中川國際機場舉行。甘肅省文化和旅游廳廳長陳衛中說,此次聯合舉辦的活動,不僅讓“交響絲路、如意甘肅”的品牌得以傳播,而且在拓展“引客入甘”的渠道方面也邁出了“加速度”。

甘肅是“絲綢之路經濟帶”黃金段和文化旅游資源大省,當前正著力培育文旅康養千億級產業集群,打造文化興、生態美、百姓富的文化旅游強省。培育打造“航空+旅游”新產品,深入推進航旅融合大發展,對于構建甘肅立體化航空網絡,建設文化旅游強省具有重要作用。

截至目前,甘肅已開通國內客運航線229條、國際地區客運航線24條,通航國內外城市131座,執飛航空公司48家。“十三五”時期,該省累計完成旅客吞吐量達到7553.49萬人次,帶動全省共接待游客13.2億人次、實現旅游綜合收入8995.4億元;今年上半年完成旅客吞吐量841.19萬人次,帶動全省接待游客1.4億人次、實現旅游綜合收入942.7億元。

杭州市旅行社行業協會會長許敏稱,杭州與蘭州都是重鎮樞紐,長龍航空杭州—蘭州航線的開通將讓江南水鄉與北國風光實現最短時空牽手,使杭州定勝糕與蘭州牛肉面成為兩省游客最為鐘愛的相約。接下來,將號召和動員更多杭州旅行社,積極推廣“搭建絲路快線,加快引客入甘”航旅融合新游線,組織更多游客到甘肅游玩,增進兩地旅游合作。

活動期間,還將開展甘肅文化旅游參觀考察、《大夢敦煌》和夜游黃河體驗、“飛天號”“如意號”執飛首航、浙商旅行商代表和首航游客代表“引客入甘”赴甘南考察踩線等系列活動。

活動當天,由甘肅省文化和旅游廳與浙江長龍航空有限公司合作冠名的“空中絲綢之路快線號”和“交響絲路·如意甘肅號”兩架全機身彩繪飛機(簡稱“飛天號”和“如意號”)首航亮相起飛。

浙江長龍航空有限公司董事長劉啟宏說,該公司與甘肅省文化和旅游廳、蘭州機場集團先后簽署戰略合作協議,合力推動杭州-恩施-蘭州航線快速開通,直至“如意號”和“飛天號”順利首航。企業將加快在甘發展步伐,建設“甘肅基地”、完善“甘肅網絡”、發展“甘肅文旅”,進一步唱響“交響絲路,如意甘肅”品牌,將千年絲路的壯美和詩畫浙江的秀麗更加緊密地融合在一起,積極推動甘肅文化旅游市場發展,為甘肅經濟社會繁榮做出更大貢獻。

(記者:閆姣)