甘肅省民航機場集團黨委2021年第二輪巡察工作全面啟動
來源:愛民航   發布時間:2021-10-09 09:33:00   編輯:居玫瑾
【字體:

10月8日,甘肅省民航機場集團黨委召開2021年第二輪巡察工作動員部署會議。集團黨委書記、董事長,黨委巡察工作領導小組組長席必澤主持會議并講話。集團黨委巡察工作領導小組成員、被巡察單位分管領導和相關部門負責人參加會議。

會上,集團黨委副書記、總經理胡紅斌傳達習近平總書記關于巡視工作的重要論述和十九屆中央第八輪巡視工作動員部署會議、全省巡視巡察工作會議暨十三屆甘肅省委第九輪巡視工作動員部署會議精神;集團黨委副書記,巡察工作領導小組副組長姜毅宣讀了中共甘肅省民航機場集團有限公司委員會2021年第二輪巡察工作方案;集團黨委委員、紀委書記、省監委派駐集團監察專員,巡察工作領導小組副組長王濟鈞宣布集團黨委2021年第二輪巡察組長、副組長授權任職及巡察單位的決定。

席必澤就深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,認真貫徹落實中央、省委關于巡察工作新部署、新要求,扎實做好集團2021年第二輪巡察工作提出三方面要求。一是提高政治站位,堅定不移深化政治巡察。要堅持政治巡察定位,全面推動“兩個維護”落實落地落細,要堅持常態巡察監督,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,要堅持精準問診把脈,服務保障“十四五”開好局起好步。二是抓實關鍵環節,持續提升巡察工作質量。要突出監督重點,以“四個對照”為標準,“四個緊盯”為路徑,盯權利運行、盯制度執行、盯重點領域,自覺把推動改革、促進發展貫穿巡察工作全過程,同時要高度重視巡察成果運用,不折不扣抓好巡察整改工作,做到件件有著落、事事有回音。三是嚴格責任落實,確保圓滿完成巡察任務。巡察組和各相關部門、單位要提高政治站位,加強協作配合、注重方式方法、嚴守紀律規矩,認真履行職能職責,高質量完成好本輪巡察任務,切實為“十四五”開好局、起好步提供堅強政治保障,以優異成績慶祝建黨100周年。(通訊員:張博)