關于設立建設工程保函中介服務機構 備選庫的通知
來源:甘肅省民航機場集團   發布時間:2021-10-12 10:26:46   編輯:網站管理員齊淳
【字體:

根據目前法律法規及市場慣例,甘肅省民航建設(集團)有限公司及分子公司在開展生產業務過程中需要辦理各種類型的保函。為拓寬保函辦理的渠道,克服銀行辦理流程長、手續繁雜的問題,有效解決分子公司項目現場對部分保函時效性要求較高的現狀,經公司會議研究同意,擬設立公司“保函等擔保業務中介服務機構備選庫”。現就有關事項通知如下:

一、入庫機構資質要求

入庫機構須具備獨立法人資格;具備開具保函的資質和能力;須提供誠信證明(凡在信用中國中被列為失信被執行人的企業不具備入庫資格http://www.creditchina.gov.cn/);符合國家其他相關法律法規的規定。

二、服務范圍

甘肅省民航建設(集團)有限公司及分子公司在建工程項目各類保函業務,根據實際工作需要,可選擇由入庫機構承辦。

三、入庫程序

(一)擬申請入庫的中介服務機構須提供:

1.《工商營業執照》(經年審合格)副本復印件;

2.法定代表人證明書。如屬法定代表人授權的還須提供法人授權委托書原件(由法定代表人親筆簽名)及代理人身份證復印件;

3.企業資質證明復印件或行業主管部門的批文;

4.企業既往業績及證明資料(一般在既往業績中選取3個相關業務及公司近三年的財務審計報告);

5.入庫機構聯系方式登記表,見附件2(如有變動,請及時報備)。

備注:申請入庫機構提供上述資料均一式一份,統一使用A4紙按上述順序裝訂成冊,所有復印件須加蓋單位公章,并帶相關原件現場備查,申請入庫機構要對所提供資料的真實性、準確性負責。

(二)履約保證金

凡有意入庫的機構,須足額繳納履約保證金人民幣1萬元整,合作期滿,入庫機構可申請返還(無息)。

(三)入庫申請時限及聯系方式

申請時限:2021年10月15日至2021年11月15日

聯系人:李昱璇

聯系電話:0931-7758451;18693073520

電子郵箱:1003765427@qq.com

地址:甘肅省蘭州市城關區嘉峪關路街道嘉峪關西路287號2樓221室

四、入庫機構的確定

1.經初審合格的中介服務機構,由建設公司相關部門擬定《合格中介服務機構建議名單》,報公司相關會議審批。

2.在相關網站發布最終名單。

http://www.audienceamplify.com/http://www.gsmhjsjt.com/

3.簽訂入庫合同

(1)本次入庫有效期原則上為一年,即合同有效期為一年;

(2)合同期滿,雙方如無異議,則視為入庫合同自動續約;

(3)本公司有權視入庫機構的履約情況終止合同,由本公司以郵件形式提前30日告知原入庫機構。原入庫機構收到郵件后簽訂合同中止協議,申請無息退還履約保證金(給建設公司造成經濟損失的除外)。

歡迎有意向的中介服務機構參與入庫選擇。


附件1:入庫后業務合作流程須知

附注2:入庫機構聯系方式登記表



                                                                                          甘肅省民航建設(集團)有限公司

                                                                                                           2021年10月9日