甘肅省民航機場集團黨委2021年第二輪巡察完成進駐
來源:甘肅省民航機場集團   發布時間:2021-10-18 09:15:14   編輯:居玫瑾
【字體:

近日,集團黨委2021年第二輪巡察工作正式啟動。根據集團黨委統一部署,從10月8日開始,集團黨委巡察組對蘭州中川國際機場有限公司等3家所屬單位黨組織開展常規巡察。截至10月13日,集團黨委巡察組已全部完成進駐。

10月12日至13日,集團黨委巡察組先后進駐甘肅省民航旅游發展有限公司、蘭州中川國際機場有限公司、慶陽機場公司,分別召開了與被巡察單位黨委主要負責人見面溝通會及巡察工作動員會,傳達學習了習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神,通報了巡察任務和工作安排。集團黨委副書記、巡察工作領導小組副組長姜毅分別出席并作動員講話,從提高政治站位,自覺接受巡察政治監督;認真履職盡責,全力配合做好巡察工作;強化使命擔當,保質保量完成巡察任務三個方面對開展好此次巡察工作提出了明確要求。

集團黨委巡察組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,全面貫徹巡視工作方針,精準落實政治巡察要求,把“兩個維護”作為根本任務,緊盯被巡察黨組織領導作用發揮,緊盯管黨治黨責任落實,緊盯新時代黨的組織路線落實,緊盯公司內部治理,重點監督檢查貫徹落實黨的理論路線方針政策以及黨中央重大決策部署和省委要求、集團黨委工作安排的情況,權力運行和監督制約的情況,領導班子和干部隊伍建設、基層黨建工作的情況,落實深化改革和創新發展要求的情況,加強對落實習近平總書記重要指示批示精神情況的監督,加強對貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展等黨中央重大決策部署落實情況的監督,加強對“十四五”開好局起好步的監督,加強對制度執行、權力運行情況的監督,加強對重點領域和關鍵環節的監督,堅持黨中央決策部署到哪里,巡察工作就跟進到哪里,發揮監督保障執行、促進完善發展作用,督促各級黨組織和黨員干部職工自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,為集團“十四五”開好局、起好步提供堅強的政治保證。

集團黨委巡察組將在被巡察單位工作1個半月左右,其間設立專門值班電話、郵政信箱、電子信箱和聯系信箱,主要受理反映被巡察黨組織領導班子及其成員、管理干部和重要崗位領導干部問題的來信、來電、來訪,重點是有關違反政治紀律、廉潔紀律、組織紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的問題舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定轉交有關部門處理。

各被巡察黨組織主要負責人表示,堅決落實集團黨委工作部署,深刻認識巡察工作的重要意義,進一步提高政治站位,從“兩個大局”高度,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以最堅決的態度、最優良的作風、最嚴明的紀律,全力支持配合集團黨委巡察監督。