黨旗飄揚全員動 疫情不退我不休——讓黨旗高高飄揚在航空物流戰“疫”一線
來源:愛民航   發布時間:2021-10-22 15:58:29   編輯:居玫瑾
【字體:

疫情就是命令,防控就是責任。面對疫情,甘肅省民航航空物流有限責任公司深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和指示精神,嚴格落實甘肅省委、省政府和甘肅省民航機場集團疫情防控工作要求,把做好疫情防控工作作為首要政治任務,堅決扛起疫情防控政治責任,充分發揮公司黨委領導作用、黨支部戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用,聞令而行,挺身而出,以“快、嚴、實、勤”的工作作風,迅速投入到疫情防控工作中。

針對省內及周邊省份相繼發生聚集性疫情,10月18日下午,甘肅省民航航空物流有限責任公司召開疫情防控專題部署會,圍繞防控重點,科學研判疫情防控形勢,修訂疫情防控措施,完善疫情防控流程。10月19日8時,根據甘肅省民航機場集團通報的有關信息和工作要求,公司立即啟動應急機制,對全體員工快速定位,迅速展開全員旅居史、接觸史和活動軌跡排查,提高人員、環境核酸檢測及消毒頻次,提升全員防護和管控等級,強化應急值班值守,第一時間傳達學習了上級部門關于疫情防控相關會議和文件精神,下發了物流公司《關于加強疫情防控應急值守工作的通知》《近階段新冠肺炎疫情防控工作方案》《關于加強近階段人員疫情防控措施的通知》,堅決執行甘肅省民航機場集團“外防輸入、內防反彈、人物同防”的具體要求,牢牢把握戰“疫”主動權。

甘肅省民航航空物流有限責任公司強化“人”“物”同防,堅持貨運區、辦公區每日4小時開展1次自主消毒,委托專業機構每日23時對貨運區進行全面消殺;增加出港貨物預防性消毒措施,降低出港貨物傳播病毒風險;加強一線工作人員個人防護,每日開展健康監測和2次體溫檢測;持續對新增確診公布區域開展干部職工旅居史、接觸史和活動軌跡排查;完成全員核酸檢測,結果均為陰性,調整人員、環境核酸檢測頻次,每隔1天開展1次人員核酸檢測,一周開展2次環境核酸檢測;嚴格對外來人員開展體溫測量、健康碼、行程碼、密接碼核驗,落實紅、黃碼通報流程;嚴禁全體干部職工擅自離開機場,做到“工作在一線、備勤在崗位、輪休在宿舍”,督促合資公司嚴格執行疫情防控要求,堅決堵住疫情防控漏洞。

黨建引領鑄忠誠,斗志昂揚戰疫情。落實甘肅省民航機場集團黨委“黨旗在基層一線高高飄揚”活動要求,甘肅省民航航空物流有限責任公司在疫情防控中“創崗設區”,設立黨員示范崗9個、黨員先鋒崗1個,劃設黨員責任區14個,主動亮出黨員身份;織密疫情防控網格,員工管控執行黨委書記總負責總值班,紀委書記總監督,公司領導、部門負責人、班組長、網格員層層包抓責任制,進一步壓實疫情防控工作責任。通過致全體員工公開信的方式,宣講疫情防控嚴峻形勢,提高對疫情防控是當前壓倒一切的政治任務的認識,號召大家共同守護航空物流安全。10月21日,在貨運一線組織開展“疫情不退,我們不休”請戰儀式,公司全體黨員、青年團員代表、“青年突擊隊”面對黨旗重溫入黨誓詞、宣誓請戰,莊嚴承諾全力投身這場疫情防控遭遇戰和阻擊戰,堅定站在疫情防控第一線,弘揚偉大抗疫精神,踐行“甘心守道,肅然敬業,志遠行凡”企業精神,彰顯航空物流人的忠誠和擔當。

大戰大考顯本色,越是艱難越向前。甘肅省民航航空物流有限責任公司把挑戰當機遇,視困難為考驗,化壓力為動力,以昂揚的精神,奮戰在疫情防控最前沿,堅守在第一線。公司黨委始終把員工自身安全放在第一位,第一時間為貨站一線員工發放N95口罩、防護面屏、防護服、橡膠手套、防護頭套等“五件套”;為輪休在宿舍職工全面開放圖書“外借自助”,推送“紅色經典”影片、播放《中國醫生》弘揚抗疫精神,分組分批開展符合疫情防控相關要求的文體活動;精心調整職工食譜,集中為一線職工配餐、送餐;對居家隔離、辦公等人員,及時溝通掌握情況,安慰情緒,積極做好人文關懷,在“我為群眾辦實事”解決實際問題上用勁發力。

甘肅省民航航空物流有限責任公司黨員干部將始終站在疫情防控第一線,堅守航空物流戰“疫”主陣地,以嚴的作風、鐵的紀律、實的舉措,確保全員安全、公司安全、空港安全,為全省疫情防控戰役全面勝利做出最大的努力!

(通訊員:陶強 張嘉哲)