讓黨旗在防疫一線高高飄揚----金昌機場公司第二黨支部組織開展疫情防控志愿活動
來源:金昌機場   發布時間:2021-10-27 10:30:25   編輯:管理員王琳
【字體:

面對突如其來的新冠疫情在周邊反彈,金昌機場公司按照上級部署加大疫情防控力度,全體干部職工堅持“工作在一線、備勤在崗位、輪休在宿舍”。因部分旅客對疫情防控期間出行相關防控要求不夠掌握,到達機場后,提供證明材料不全影響正常乘機,個別旅客情緒激動,致使候機樓保障壓力倍增。第二黨支部按照集團黨委《關于充分發揮各級黨組織和廣大黨員干部作用堅決打贏疫情防控遭遇戰的通知》,結合金昌機場公司黨委《關于開展“黨旗在基層一線高高飄揚”活動的通知》要求,為緩解疫情防控前沿工作壓力,發起了“讓黨旗在防疫一線高高飄揚”活動倡議。

倡議發起后,第二黨支部全體黨員、入黨積極分子紛紛響應、自愿報名,黨支部結合報名情況和候機樓實際崗位需求,對17名志愿者們進行了統一排班,自10月22日起,志愿者們主動放棄休息時間,身著紅色志愿者服裝,按照黨支部安排,在候機樓疫情防控最前沿協助開展旅客服務、旅客信息查驗、旅客掃碼乘機、維持秩序、提取行李等志愿工作,主動作為,充分發揮了黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,為打贏疫情防控遭遇戰做出積極貢獻。

疫情就是命令,防控就是責任!金昌機場公司黨委將聚焦“建強組織筑堡壘、服務中心作貢獻、為民辦事解難題”,創新形式、精心組織、務求實效,團結帶領廣大黨員群眾不忘初心、牢記使命,做到“ 守土有責、守土負責、守土盡責”,在這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰中,各黨支部充分發揮了戰斗堡壘作用,各黨員以實際行動為黨旗增輝,讓黨旗在防疫一線高高飄揚,為守好金昌“疫情空中防線”做出應有貢獻。