甘肅省民航機場集團攜手慶陽市寧縣中村鎮 開展消費扶貧 助力群眾增收
來源:政興中村   發布時間:2021-11-03 17:48:10   編輯:居玫瑾
【字體:

今年以來,甘肅省民航機場集團攜手慶陽市寧縣中村鎮把消費扶貧作為“我為群眾辦實事”助推鄉村振興戰略的有力抓手,通過多種渠道著力解決蘋果銷售難的問題,切實保障果農群眾穩定增收。

2021年10月,寧縣中村鎮蘋果喜獲豐收,但由于疫情突發而至,農民銷售壓力陡增,面對這一困境,甘肅省民航機場集團定點幫扶干部迅速行動起來,一手抓疫情防控,組織村干部嚴密布防、落實聯防聯控措施,一手抓生產銷售,組織集團駐村干部、合作社工作人員主動出擊開拓市場,以消費扶貧的方式購買蘋果5萬斤,并通過郵政快遞、自主運輸等方式切實幫助群眾拓展銷售渠道,幫助銷售蘋果22.6萬斤,獲得銷售金額140萬元,使寧縣中村鎮的蘋果銷往北京、廣州、南京、成都、沈陽、西安、蘭州、呼和浩特等地,切實解決了當地蘋果銷售難題,增強了合作社自我“造血”機能,彰顯了國有企業的社會擔當。

據悉,今年以來,甘肅省民航機場集團攜手中村鎮消費扶貧甜瓜、黃瓜、蔬菜等農產品,累計金額285萬元,將黨史學習教育落到為群眾排憂解難的實處,切實保障群眾穩定增收,助力鄉村振興。(通訊員:胡蛟龍)