金昌金川機場筑牢疫情防控空中防線
來源:金昌日報   發布時間:2021-11-07 11:00:25   編輯:管理員王琳
【字體:

自疫情警報拉響以來,金昌金川機場的志愿者們主動放棄休息時間,身著紅色志愿者服裝,在候機樓疫情防控最前沿協助開展旅客服務、旅客信息查驗、旅客掃碼乘機、維持秩序、提取行李等志愿工作,有效緩解了一線職工工作壓力。

面對當前復雜嚴峻的疫情形勢,金昌金川機場公司黨委緊緊圍繞“內防反彈和擴散,外防輸入和輸出”的防疫策略,不斷細化管控措施、精化個人防護、優化后勤保障,全力消除疫情防控風險隱患。

金昌金川機場各部門、各班組對照《運輸機場疫情防控技術指南》,組織職工通過晨會、班組會、專題培訓等方式,對相關內容進行再學習,切實強化了職工個人防護意識,進一步明確了各崗位疫情防控工作職責、流程,為做好疫情防控工作打牢了思想基礎。各部門、各崗位嚴格落實主體責任,由部門、班組兩級防疫專員每日對個人防護、消毒通風、體溫檢測、排查登記、留觀移交、核酸檢測、手部消毒、醫廢回收等常態化疫情防控措施進行監督檢查,切實將疫情防控各項措施落實落地。在實際工作中,金昌金川機場及時提升管控等級,將檢測卡口前移,與地方相關部門溝通協調,建立“快速轉運、高效快捷”的聯防聯控協同機制,做到制度就位、措施到位、人員在位,確保疫情防控嚴把關、無漏洞。針對搭載有入境解除隔離后抵金旅客的航班采取遠機位保障措施,對入境旅客托運行李全部實行“六面消殺”,對排查出的入境解除隔離后抵金旅客和黃碼旅客,及時聯系地方移交。

近期,因疫情防控需要,航班大幅削減,金昌金川機場根據各部門工作實際,在滿足當前疫情防控、生產運行的前提下,合理安排職工輪休,各部門每日對輪休職工體溫、健康碼、行程卡等進行實時監測記錄,同時要求職工輪休期間做到不外出、不聚集。(記者:郭永霞)