甘肅省民航機場集團 11名志愿者堅守疫情防控一線
來源:愛民航   發布時間:2021-11-08 12:55:05   編輯:居玫瑾
【字體:

疫情就是命令,防控就是責任,黨旗就是指引。

近期,為全力支持配合疫情防控,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,按照上級疫情防控工作部署,甘肅省民航機場集團黨委高度重視、積極動員,堅決落實“內防反彈和擴散、外防輸入和輸出”防疫策略,聚焦“八個一”防疫措施,充分發揮黨員先鋒模范作用,選派毛興民、張德升等11名黨員干部下沉疫情防控一線,開展志愿者服務工作。

10月31日,按照省委組織部《關于選派中央和省屬在蘭企事業單位黨員干部深入社區開展疫情防控工作的緊急通知》要求,集團黨委快速部署,基層黨組織積極響應、迅速行動,按照“自愿報名、組織選派”的原則和“政治過硬、能力過硬、作風過硬”的要求,從集團機關、蘭州中川國際機場、旅游發展公司、置業投資公司、建設集團公司選派的11名黨員干部下沉城關區、七里河區和西固區8個街道社區,開展疫情防控志愿服務工作。

按照要求,選派的黨員干部實行屬地化管理,由屬地黨組織統一安排,配合社區、小區、管控點開展疫情防控工作,組織做好封控卡點執勤管理、值班值守、體溫檢測、秩序維護、排查登記、生活保障、物資配送、環境消殺、困難群眾救助、疫情防控政策宣傳等工作。11月3日,選派的11名黨員干部向所在街道社區報到,并按照具體工作安排迅速到崗到位,深入所在社區、小區、管控點等基層一線開展疫情防控志愿服務工作。

為配合蘭州市第六輪大規模核酸檢測工作,11月4日一大早,這11名志愿者按時到達各自核酸檢測采樣點,協同社區工作人員共同布置本輪核酸檢測的進出路線、采集區域、侯檢區域、排隊一米線設置等前期準備工作,確保核酸檢測工作安全、有序、高效完成。在組織小區居民有序開展核算檢測采樣工作過程中,各志愿者穿梭在人群隊伍中維持秩序、答疑解惑,不斷提醒居民們規范佩戴口罩,耐心為居民做好掃碼登記、檢測引導,熱心幫助年長者錄入個人受檢信息,全力配合做好受檢居民信息采集和現場引導等輔助性工作。通過醫務人員和志愿者的共同努力,按時完成了相關小區居民的核酸檢測工作。

疫情防控,人人有責;眾志成城,共抗疫情。志愿者們響應號召,沖鋒在前,克服寒冷天氣,始終堅守崗位,既是對集團“獻身飛天事業、追求如意品質、勇當絲路使者”企業使命的積極踐行,也是筑牢聯防聯控、群防群控堅固防線,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚的有力闡釋。讓我們齊心協力、共克時艱、共渡難關,進一步全方位筑牢疫情防控防線,同心同力為打贏疫情防控遭遇戰阻擊戰奉獻更大力量!(通訊員:施睿章)