敦煌莫高國際機場完成本年入冬后首次航班備降保障工作
來源:愛民航   發布時間:2021-11-17 15:00:27   編輯:居玫瑾
【字體:

11月16日15時03分,因烏魯木齊天氣原因,敦煌莫高國際機場陸續接收海航、南航、廈航等3家航空公司的4班備降航班。因目前仍處于疫情防控的關鍵時期,機場嚴格按照甘肅省及民航機場集團疫情防控相關要求,對備降航班人員信息、旅客數量等在未落地前便與航司進行了對接,同時啟動《航班備降保障方案》,第一時間與地方防疫部門、轉運酒店等環節進行對接。在首班備降航班落地前,各保障人員及防疫人員全部就位。

本次備降共保障航班4班、旅客588人,保障過程平穩有序,各項保障流程均符合疫情防控要求。針對近期疫情防控形勢和冬季安全運行的“雙疊加”,敦煌機場嚴格落實中央、省、地方及民航機場集團各項決策部署,牢筑民航疫情防線,力保安全平穩運行,堅決做到疫情防控和安全運行工作“兩手抓、兩手硬”。(通訊員:顧超)